弘扬中华民族正能量

山西晋源区油菜花赏花月启幕(图)

2018-07-05 11:09:08    来源:中国网        责编:张鸣

7月4日上午,太原市晋源区北庄头油菜花赏花月在村头田间拉开帷幕。

本届油菜花赏花月以“油菜花开幸福你来”为主题,以观赏油菜花为媒介,通过花海迷宫、花海走秀、花海鹊桥等一系列活动,全方位展现晋源区的生态美、自然美、人文美和全域旅游之美,为晋源区乡村旅游发展增添人气。活动将持续到7月28日。

走进北庄头村,漫无边际的金黄色花海随即映入眼帘,600亩油菜花齐齐盛开,如一幅巨大的鹅黄色织毯席卷着广袤无垠的大地,浩瀚壮观的风光让特地赶来观赏的市民赞叹不已。活动现场,研学营的小朋友、车友队等络绎不绝从各地赶来,场面热烈,热闹非凡。风车随风转动,白雪公主、米老鼠、光头强、小黄人等各式造型的稻草人把花海装点得仿佛童话世界。花海迷宫道路纵横交错,不少游客们一边欣赏漂亮的油菜花,一边体验追逐发现、误入花海深处的乐趣。“问世间情为何物,直教生死相许。”北庄头作为雁丘词的诞生地,“心心相印”造型的油菜花田也引得不少年轻伴侣慕名而来留下幸福合影。

今年,北庄头村在油菜花观赏模式上推陈出新。游客既可信步花田栈道看油菜花在脚下随风飘荡,也可以登上高高的观光亭俯瞰整片美丽花海。

据了解,连片种植600亩油菜花,是晋源区“百村景区化”建设的积极尝试,也是该区农业种植结构调整、创建现代农业产业园、发展特色农业的积极响应。油菜花赏花月期间,还将举行丰富多彩的民俗文化表演,进行蜂蜜、菜籽油等农副产品及特色小吃展销,将厚重的晋源民俗文化、饮食文化融入油菜花节庆活动,拓展乡村旅游持续发展空间,将绿水青山、田园风光、乡土文化连成线、集成片,打造乡村旅游新名片。

今年以来,晋源区以乡村振兴战略的实施为契机,以发展现代都市城郊农业为方向,减玉米、增水稻、增油料、增蔬果、增花木,调结构、优格局、促发展,着力建设边山优特林果带、平川高效农业带、汾河湾景观农业带,打造花卉产业区、晋祠大米水生态种植区、中药材产业区,形成季季有花开、月月有活动的乡村旅游版图。北庄头村积极响应区委、区政府号召,坚持“农业景观化、景观生态化、生态效益化”思路,科学规划田园生态观光系统,种植600亩油菜花,400亩葵花,发展以观赏为主要内容的花海经济,推动“田园变公园、村庄变景区”,一幅乡村振兴的多彩画卷正徐徐展开。

吕秋瑾 杨润德

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容
博聚网