弘扬中华民族正能量

《血十三》首映礼 十五年悬案真相呼之欲出

2018-06-12 15:18:58    来源:人民网        责编:张帆

《血十三》主创合影

黄璐李恒审讯犯人

黄璐 饰 邢敏

钱波展示出租车后备箱

李聆聪黄璐与观众互动

钱波 饰 柯振华

6月11日,由新锐导演李聆聪执导,胡涂编剧,黄璐、谢钢、钱波、李恒、李滨等主演的电影《血十三》发布终极预告并于北京举办首映礼,导演李聆聪,编剧胡涂,以及本片的主演黄璐、钱波、李恒悉数到场。连环案件的凶手逐渐浮出水面,一场精心设计的连环血案揭开人性的遮羞布。

“软萌”导演挑战犯罪悬疑题材 叙事手法穿梭时空

电影《血十三》讲述了一个很倔强的年轻女刑警邢敏(黄璐饰),和老刑警老周(谢钢饰)组成连环杀人案专案组。而在追凶的过程中,邢敏内心深处因童年阴影而留下的偏见与歧视逐渐消弭瓦解。导演李聆聪在整个惊险刺激的破案剧情中,更是融入了许多温柔的人文关怀,用烧脑的故事带来人性的反思。影片最后一场邢敏在人群中穿梭奔跑的戏份,更是展现了正义始终在路上的主题。

据了解,影片在讲解十五年悬案的过程中,往往会采用时空交织穿梭的手法,透过不同人物的叙事视角,进行插叙解读。而刑警老周身上似乎存有各种谜团,谢钢坦言:“刚开始我也不知道(老周的一些表现)是为什么,看完整个剧本后才发现,他身上的一些东西其实是把他内心具体外化了。”通过人物内心活动与外在行为的交互呼应,电影对比探讨善恶的不同维度,深度挖掘了人性本源的黑暗与光芒。

终极预告暗藏罪恶元凶 十五年悬案真相呼之欲出

电影《血十三》同时发布了终极预告,以雨滴与黑影的闪现引入扑朔迷离的案情,鲜红的血与灰败的背景共同构成一幅由罪恶之手勾勒的血案现场。

据悉,黄璐在影片中饰演一名敏感尖锐的女刑警邢敏,但与传统的刑警角色形象不同,邢敏在查寻案件真相的过程中,不仅思路清晰与凶手斗智斗勇,而且还勇敢地直面了自己人生中挥之不去的阴影。电影在展现人性深渊的同时,也送来了一剂与自己和解的良药。电影《血十三》的预告片中还曝光了四位嫌疑人,钱波饰演的柯正华、李滨饰演的男朋友刘洋、隐藏在帽檐下的黑衣人、还有一名男性。四人都与凶案有着盘根错节的联系,网友纷纷表示期待在6月15日走进影院看一看真正的凶手究竟是谁。

电影《血十三》由青年新锐导演李聆聪执导,文艺女神黄璐主演,胡涂担任编剧,李功达担任出品人,赵倩担任制片人,北京天星亿源影视文化股份有限公司出品,霍尔果斯春秋时代文化传媒有限公司、北京优壹文化有限公司、北京灿映影视文化传播有限公司联合发行,北京乐新文化传媒有限公司、一品众娱(北京)文化传媒有限公司营销,网智西瓜影业(天津)有限公司协助推广。电影将于6月15日上映,敬请期待!

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容
博聚网