弘扬中华民族正能量

沈阳将开发“扩消费”APP 喊你来“抢红包”

2018-06-13 15:23:20    来源:新华网        责编:张帆

日前,市政府对外发布《沈阳市鼓励和扩大消费拉动经济增长的若干政策措施》,沈阳市将打造全市促消费手机终端平台,开发“扩消费”APP,以“抢红包”的方式,将政府促消费资金直接让利给消费者,结合商家促销活动拉动消费。

鼓励商家延时营业,开设特色街区,开通、增设夜间公交,大力营造促进消费氛围。

新建超400平便民超市或受补200万

沈阳市将支持便民超市建设,对市内九区新建的、人口密度较低的社区新建400平方米以上的便民超市,按装修改造、购置设施设备等投资额的30%给予一次性补助,最高不超过200万元。

在商业闲置设施盘活方面,对投资额3000万元以上,在金廊沿线、中街和太原街等重点商业街区盘活闲置商业设施、启动二次招商,引进符合市、区发展规划,具有引领示范作用的商贸流通业项目,按照基础设施建设改造、公共设备购置等投资额的10%给予补助,最高不超过500万元。

“扩消费”APP发“红包”让利消费者

打造全市促消费手机终端平台。借鉴国内贸易流通体制改革发展综合试点经验,培育传统商贸企业线上线下消费融合发展。利用新技术开发沈阳市“扩消费”专项手机APP,为企业发布商业信息、开展营销活动搭建平台。

以“抢红包”的方式,将政府促消费资金直接让利给消费者,结合商家促销活动拉动消费。

鼓励商家延时营业 开设商业特色街区

大力营造促进消费的氛围。开展季节性、节假日促消费活动,鼓励商家延长营业时间,开设特色街区,繁荣夜间文化活动。开通、增设、延长区域夜间公共交通服务。

支持“沈阳特产”推广,对于纳入“沈阳特产”打造工程的销售、展洽企业给予奖励。同时,支持“沈阳特产”上网工程,对在沈阳市注册法人企业的电商平台公司,在自有电商平台上每成功培育出一类年销售额不低于500万元的“沈阳特产”产品,一次性给予10万元补助,每家企业最高补助200万元。

发放“京辽旅游一卡通” 消费有优惠

鼓励旅游、文化、餐饮住宿、商贸流通等多种消费模式融合发展。着力打通各领域间的关键环节,优化完善利益联结机制,打造完整的消费产业链,推动服务消费与实物消费共同增长。

持续推动惠民旅游工程,采取消费立减、消费返补方式,面向沈阳市户籍市民和区域旅游一体化合作城市户籍市民免费发放“京辽旅游一卡通”和“京辽旅游年票套票”,实现旅游消费补贴实名领取、实名使用。

市民健身卡有补助

每年安排文化消费补贴资金2060万元,用于对城乡居民观看剧场演出、参观博物馆、观看电影、购买图书或文创产品以及在文化娱乐场所消费等文化活动发放补贴。

积极筹措体育产业专项资金,用于鼓励和支持社会力量举办更多国际国内具有重大影响力和品牌效应的体育赛事,以及青少年冰雪项目培训、市民健身卡补助等。(记者 王晓婷)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容
博聚网