弘扬中华民族正能量

AC米兰校园足球公益活动三亚启动

2018-06-13 16:25:15    来源:中国新闻网        责编:郭姣娜

AC米兰校园足球公益活动三亚启动

    AC米兰俱乐部形象大使与小学生一起体验快乐足球 易达 摄

中新网三亚6月13日电 中国下一代教育基金会—少儿足球发展计划“AC米兰校园足球”公益活动三亚地区启动仪式12日于三亚市实验小学举行。

伴随着AC米兰俱乐部两位形象大使弗朗哥·巴雷西和达尼埃莱·马萨罗的开球,中国下一代教育基金会—少儿足球发展计划“AC米兰校园足球”公益活动三亚地区启动仪式正式拉开序幕,这也意味着首批参加本次计划的位于北京、长春、三亚、广州、东莞、化州和茂名等地的39所学校也将同期启动。

中国下一代教育基金会理事长王萍向为中国下一代教育基金会AC米兰专项基金捐款的意大利AC米兰俱乐部董事会主席李勇鸿和三亚曙光房地产开发有限公司董事长刘志军颁发捐赠证书 易达 摄

中国下一代教育基金会理事长王萍向为中国下一代教育基金会AC米兰专项基金捐款的意大利AC米兰俱乐部董事会主席李勇鸿和三亚曙光房地产开发有限公司董事长刘志军颁发捐赠证书 易达 摄

三亚市教育局副局长陈鹏程表示:“我们在校园足球开展的过程中,遇到了足球活动受场地限制、人员安全、保障机制等问题,也希望社会力量帮助政府、与中国下一代教育基金会AC米兰专项基金这样的社会公益组织一起,加快加深开展校园球活动。与AC米兰俱乐部这样的国际组织合作,为孩子们搭建更广阔的平台。”

中国下一代教育基金会AC米兰专项基金主任张路在启动仪式上对《少儿足球发展计划》进行了解读,“该项计划的理念是将‘普及’转变成青少年足球运动新的指导思想。用活动围栏将学校的体育场地分割成一块块小的足球场,让更多孩子可以参与足球运动。同时,我们的项目也首创了职业俱乐部到小学去推广足球运动不是为专业队培养人才,而是通过普及足球运动让更多的孩子可以参与其中,更是配合学校的全面素质教育,培养全面发展的各行业优秀人才,是一种社会责任感的体现。”

海南省文化广电出版体育厅副厅长曹远新在会后接受采访时说:“海南足球这些年在省委省政府的关注下得到了大力发展,尤其青少年足球的发展更是受到高度关注。这次与AC米兰专项基金的合作是一个良好开始,通过AC米兰俱乐部培养小学生先进的足球理念。”

来自意大利的AC米兰俱乐部此次与中国下一代教育基金会共同发起“少儿足球发展计划”,是这支世界老牌强队给予当下迫切希望成长的中国足球极大的帮助。

在活动现场,意大利AC米兰俱乐部董事会主席李勇鸿向参与本次计划的小学校长们赠送了俱乐部球衣,谈起此次公益计划,李勇鸿说:“作为一支闻名世界的足球俱乐部,AC米兰不仅是一个知名足球品牌,更是一种足球精神的象征。而我希望可以通过它成为中西方文化交流的平台,成为东西方足球竞技的一座桥梁。”

中国下一代教育基金会理事长王萍向为中国下一代教育基金会AC米兰专项基金捐款的意大利AC米兰俱乐部董事会主席李勇鸿和三亚曙光房地产开发有限公司董事长刘志军颁发了捐赠证书。

中国下一代教育基金会—少儿足球发展计划“AC米兰校园足球”公益活动,由中国下一代教育基金会、中国少年儿童发展服务中心和人民网人民体育共同主办。(完)

招聘英才

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京市冠腾律师事务所 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站
中国网 官网 传媒经济官网
微信扫一扫 微信 获得更多内容
博聚网